Giersch - Lamm - Eintopf
( 4 Portionen )
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- Eintopf
- Fleisch
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Zutaten
| 600 | Gramm | | Lammfleisch |
| 500 | Gramm | | Kartoffeln |
| 300 | Gramm | | Karotte(n) |
| 80 | Gramm | | Gierschblätter |
| 500 | ml | | Gemüsebrühe |
| 2 | Essl. | | Öl |
| 1 | Essl. | | Butter |
| 2 | Essl. | | Crème fraiche oder Schmand |
| 2 | Teel. | | Koriandergrün oder Petersilie |
| 4 | | | Knoblauchzehe(n) |
| | | | Salz und Pfeffer |
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Quelle
| | Josef und Beate Türk in Küchentipps |
| | www.chefkoch.de |
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| | Lammfleisch in nicht zu große Würfel schneiden, ebenso |
| | die Kartoffeln und |
| | Karotten. Die Kartoffeln viertele ich immer. Dann |
| | verkochen sie nicht so |
| | schnell. |
| | Gierschblätter gründlich waschen und die groben Stiele |
| | entfernen. Öl |
| | zusammen mit der Butter erhitzen und das Fleisch |
| | rundherum anbraten. Dann |
| | den Knoblauch |
| | fein hacken und dazu geben. Kartoffeln und Karotten |
| | ebenfalls mit dem |
| | Giersch zusammen in den Topf geben und die Brühe |
| | zugießen. Mit den Gewürzen |
| | und Kräutern |
| | abschmecken und anschließend ca.30 - 40 Min. köcheln |
| | lassen, das Fleisch |
| | sollte weich sein. Zum Schluss die Creme fraiche oder |
| | den Schmand |
| | glattrühren |
| | und unter den Eintopf rühren. Den Giersch kann man auch |
| | durch Spinat, |
| | Bärlauch oder Brennessel austauschen. |
| | Zubereitungszeit: 30 Minuten |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 22.04.2007