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Gnocchi-Hackauflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Fleisch
  • Gnocchi
 

Zutaten

450Gramm Tiefgekühlter Blattspinat
   Salz
   Pfeffer
1mittl. Zwiebel
1-2  Knoblauchzehen
300Gramm Gemischtes Hack
1Essl. Öl
1  Geh El Mehl
200Gramm Schlagsahne
1Teel. Klare Brühe
75Gramm Gorgonzola
100Gramm Geraspelter Gouda
600Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
   Fett für die Form
1-2Essl. Pinienkerne
 

Zubereitung

100 ml Wasser und Tiefkühlspinat in einem Topf zugedeckt 15 bis 20 Minuten erhitzen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig an-braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit braten. Mit Mehl bestäuben, kurz an-schwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zuge-deckt etwa fünf Minuten köcheln. Gorgonzola würfeln und mit der Hälfte Gouda in der Sauce schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Gnocchi und Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Gorgonzola- Hacksauce darüber gießen, Mit restlichem Gouda und Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) 25 bis 30 Minuten überbacken.

Pro Portion etwa 800 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 14/2010
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