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Gnocchi mit Shiitake - Pilzen, getrockneten Tomaten und Portweinsauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Sauce
  • Gnocchi
  • Pilze
 

Zutaten

500Gramm Gnocchi, (Kühlregal oder selbstgemacht)
1/2Bund Frühlingszwiebel(n)
25Gramm Pilze (Shiitake), getrocknet
4  Tomate(n), getrocknet (in Öl)
100ml Portwein, (ideal: weiß) ersatzweise roten, oder
   -- Marsala oder Cream
   Sherry
100ml Gemüsebrühe, oder Pilzfond
25Gramm Butter, eiskalt
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
3Blätter Salbei, (oder nach Belieben weniger oder mehr)
 

Zubereitung

Shiitake Pilze in dünne Scheiben schneiden (am Besten mit der Schere) und in wenig Flüssigkeit einweichen. Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz für die Gnocchi erhitzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Tomaten-und Pilzstreifen dazugeben, mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, mit Brühe ablöschen. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der eiskalten Butter montieren und zu den Gnocchi reichen. Mit Salbeiblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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