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Goldtröpfchen-Torte

( 16 Portionen )

Kategorien

  • Torte
  • Quark
 

Zutaten

200Gramm Mehl
75Gramm Zucker
150Gramm Zucker
100Gramm Zucker
75Gramm Butter, kalt
4mittl. Eier
1gestr. TL Backpulver
1Prise Salz
750Gramm Quark, mager
1 1/2Pack. Puddingpulver
1Pack. Vanillezucker
1/2  Zitrone, davon den Saft
150ml Öl Sonnenblumenöl
1/2Ltr. Milch
 

Zubereitung

Mehl, 75 g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei, Backpulver und Salz verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. 2/3 des Teiges als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm drücken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4 cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Vanillezucker, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen E - Herd 200° 45 - 50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf den noch heißen Kuchen streichen. Bei 175° weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die Goldtröpfchen beim Abkühlen herauskommen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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