kuechentipps

Vorheriges Rezept (3217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3219)

Gratin von Grießklößchen auf Spinat

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

   Halber Liter Milch
   Salz
2Essl. Butter
200Gramm Hartweizengrieß
4  Eier
750Gramm Blattspinat
1  Zwiebel
100Gramm Gauda
2Essl. Öl
100Gramm Creme fraiche
   Salz, schwarzer Pfeffer, frisch geriebene
   -- Muskatnuß
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Milch, Salz und Butter aufkochen, Grieß zugeben und bei schwacher Hitze fünf Minuten garen, von der Kochstelle nehmen, Eier unterrühren, Grieß 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, verlesen und trocknen. Zwiebel abziehen und würfeln, Käse reiben. Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Grießteig 16 Klößchen abstechen. Mit siedenden Wasser 15 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten, Spinat zugeben und drei Minuten garen, Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in eine gefettete Form geben. Klößchen herausheben, auf dem Spinat verteilen, mit Käse bestreuen. Gratin im Backofen, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4 bis 5, etwa 10 Minuten überbacken.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (3217) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3219)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de