kuechentipps

Vorheriges Rezept (3219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3221)

Gratinierte Bohnen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Bohnen
 

Zutaten

750Gramm Bohnen
   Salz
2  Zwiebeln (fein gehackt)
2  Knoblauchzehen (gepresst)
1Bund Petersilie (fein gehackt)
3Essl. Butter
   Pfeffer
60Gramm Parmesan-Käse (gerieben)
 

Zubereitung

Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entfernen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln, so dass sie noch al dente sind. Die Bohnen abschütten, das Kochwasser aufbewahren. Die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Mit Bohnenbrühe ablöschen und so lange einkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind. Die Bohnen und die Petersilie darunter mischen und in eine eingefettete Auflaufform füllen. Parmesan-Käse darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, ca. 10 Minuten gratinieren lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3219) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3221)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de