kuechentipps

Vorheriges Rezept (3227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3229)

Gratinierte Putensteaks mit Mozzarella

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflügel
  • Putenfilet
  • HP
 

Zutaten

400Gramm Putenfilet oder 4 Putenschnitzel (ä 100 g)
2Essl. Öl
1Pack. (175g) Kräuterbutter-Baguette (aus dem Kühlregal)
2mittl. Tomaten
1Pack. (400 g) Mozzarella-Käse
1/2  Topf/Bund Basilikum
   Salz, schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

1. Backofen vorheizen: (E-Herd: 180 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe

2. . Putenfilet waschen, trockentupfen und in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2. Baguette im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Steaks im Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Tomaten putzen, waschen, Käse abtropfen lassen. In je 8 Scheiben schneiden.

3. Basilikum waschen, abzupfen. Hälfte in Streifen schneiden. Steaks würzen, Basilikumstreifen darüberstreuen. Baguette herausnehmen, Ofen auf die höchste Stufe stellen.

4. Steaks mit je 2 Tomaten-und Mozzarellascheiben belegen. Im Ofen ca. 5 Minuten gratinieren. Mit Pfeffer bestreuen und Rest Basilikum garnieren. Baguette dazureichen

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Pro Portion ca. 410 kcal/1720kJ., E 38 g, F 19 g, KH 20 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3227) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3229)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de