kuechentipps

Vorheriges Rezept (3232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3234)

Gratinierter Obstsalat

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Obst
 

Zutaten

3  Banane(n)
1  Orange(n)
1  Apfel, säuerlicher
200Gramm Weintrauben, weiße, kernlose
1/2  Honigmelone
1/2  Mango(s)
   Evtl. Kiwi bei Bedarf
3Essl. Limettensaft
3Essl. Zucker, braun
7Blätter Basilikum
200Gramm Schlagsahne
100Gramm Puderzucker
250Gramm Sahnequark (je nach Bedarf auch fettarmer)
3Essl. Amaretto
50Gramm Kekse (Cantuccini)
3Essl. Krokant
 

Zubereitung

Das Obst waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker mischen. Das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen (hört sich komisch an, schmeckt aber lecker einfach mal ausprobieren). Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Anschließend mit dem Quark und dem Amaretto verrühren (geht natürlich auch ohne Alkohol). Den Obstsalat in eine Auflaufform geben und die Quarkmasse darauf verteilen. Eine Zeitlang kalt stellen. Zum Verzehr die Cantuccini zerbröseln (klappt hervorragend mit einem Eiscrusher) und zusammen mit dem Krokant auf den Quark streuen. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3232) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3234)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de