kuechentipps

Vorheriges Rezept (323) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (325)

Apfelpfannkuchen aus Italien

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Obst
  • Italienisch
 

Zutaten

150Gramm Mehl
200ml Milch
1  Eigelb
1Prise Salz
2  Eiweiß
20Gramm Zucker
2  Äpfel
1/2  Zitrone; den Saft
   Butter
 

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz mit dem Mixer einen Teig rühren. Teig 30 Min. unter dem Deckel gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, entkernen und quer in dünne (1 cm) Apfelringe schneiden. Danach mit Zitronensaft bespritzen damit die Äpfel nicht braun werden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils drei kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig) in die Pfanne setzen. Diese mit jeweils 1-2 Apfelringen belegen. Wenn die Unterseite fest ist, wenden und die Apfelseite kurz anbraten.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (323) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (325)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de