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Grenobler Wallnussplätzchen

( 40 ] Portionen )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
  • Walnüsse
 

Zutaten

120Gramm Mehl
50Gramm Zucker
70Gramm Walnüsse, gerieben
1Prise Salz
1Prise Zimt
1/2  Zitronen-Schale, abgerieben
1  Eigelb
60Gramm Butter, kalte
1  Eiweiß
60Gramm Zucker
50Gramm Walnüsse, gemahlen
   Walnüsse
 

Zubereitung

Mehl, Zucker, Nüsse, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eigelb und Butter zugeben. Zu einem Knetteig verarbeiten, eine Rolle formen und in Folie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Teigrolle in 40 gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gebuttertes Backblech legen. Für das Baiser das Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die gemahlenen Nüsse unterheben. Baisermasse auf die Teigscheibe streichen und in die Mitte eines jeden Plätzchens eine Nuss setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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