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Griechischer Fischtopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Griechisch
 

Zutaten

125Gramm Weinblätter, eingelegte
500Gramm Kartoffeln
4Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe(n)
1  Zwiebel(n)
   Salz und Pfeffer
750Gramm Rotbarschfilet
200Gramm Kirschtomate(n)
75ml Wein, weiß, trocken
 

Zubereitung

Die Weinblätter waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 6 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und mit der abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben. Die Weinblätter so in die Form legen, dass sie über den Rand lappen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und auf den Weinblättern verteilen. Kartoffelscheiben salzen, pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen. Den Fisch salzen und pfeffern. Auf die Kartoffeln legen und mit Kirschtomaten dekorieren. Den Wein in die Form gießen und die Weinblätter über den Fisch klappen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Am Ende der Garzeit den Fisch mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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