kuechentipps

Vorheriges Rezept (3289) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3291)

Grießpudding mit Zwetschgenkompott

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Nachtisch
  • Süßspeise
 

Zutaten

1Ltr. Milch
175Gramm Griess
2Essl. Butter
3  Eier
40Gramm Studentenfutter
600Gramm Zwetschgen
70Gramm Zucker
300ml Wasser
 

Zubereitung

Milch aufkochen, Griess einrühren, Zucker und Butter beigeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Eigelb schaumig rühren, in den abgekühlten Brei geben und das Studentenfutter und die steif geschlagenen Eiweiss dazumischen.In eine Puddingform füllen und zugedeckt im Wasserbad ca. 1 Stunde ziehen lassen Zwetschgen waschen, entsteinen und mit dem Zucker und Wasser weichkochen. Flüssigkeit einkochen und das lauwarme Kompott zu dem gestürzten Griesspudding anrichten. Beilagen: Klare Lauchsuppe Gemüsebouillon aufkochen. Feingeschnittenes Lauch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen und anrichten.

Quelle

 Küchentipps-Chr. Wild
Vorheriges Rezept (3289) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3291)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de