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Grillen zu zweit

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grillen
 

Zutaten

   FILETSTÜCKE VON RIND/SCHWEIN/LAMM/ KALB
   Je 1 Lendchen vom ausgelösten Lammrücken a 50 g
   Je 60 g Kalbsfilet, Schweinefilet, Rinderfilet
   Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
   Sauce:
1Teel. Geriebenen Meerrettich (Glas)
1Teel. Körnersenf, 1 El kaltgepreßtes Öl
1klein. Bund Schnittlauch, grüne Pfefferkörner
3Essl. Weißwein, 2 Tomaten
 

Zubereitung

1. Die Filetstücke und die Lammlendchen mit Jodsalz und Pfeffer

aus der Mühle würzen ...

Auf den heißen Grill, am besten im indirekten Garverfahren, von

beiden Seiten braten.

2. Für die Sauce Meerrettich, Körnersenf, kaltgepreßtes Öl,

Schnittlauch, grüne Pfefferkörner und Weißwein vermischen und

gut verrühren.

3. Die Fleischstücke auf einem Teller anrichten und mit der

Sauce überziehen. Zum Schluß noch ein paar Tomatenwürfel von

abgezogenen und entkernten Tomaten darübergeben.

4. Als Beilage sind gegrillte Tomaten, Zucchini, Maiskolben und

Folienkartoffeln empfehlenswert.

Zum Grillen sollte man stets nur qualitativ hochwertiges Fleisch

verwenden. Da das Fleisch nicht in schwimmendem Fett gebraten

oder mit dicken Saucen zubereitet wird, kommt sein Geschmack

beim Grillen voll zur Geltung. Das Fleisch sollte gleichmäßig

dick sein, so gart es auch gleichmäßig durch.

* Ca. 550 Kalorien.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
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