Grüne Tomaten süß sauer eingelegt
( 1 Rezept )
Zutaten
| 5 | kg | | Tomaten kleine grüne |
| 12 | Ltr. | | Wasser |
| | Etwas | | Salz |
| 2 | Ltr. | | Weinessig |
| 2 | kg | | Zucker |
| 4 | | | St Pfefferkörner weiße |
| 8 | | | St gemahlenen Zimt |
| 4 | Teel. | | Gewürznelken |
| 8 | | | St Ingwerknollen eingelegte |
| | Etwas | | Ingwersirup |
|
|
|
Quelle
| | Küchentipps-U. Geilfuß |
| | Grüne, ganz feste und fleckenlose Früchte |
| | verwenden, die größer als eine |
| | Walnuss sind. Kleine Tomaten können leicht noch |
| | bitter sein. Die Tomaten |
| | trocken abreiben, die Blütenkelche entfernen und |
| | die Haut mehrmals mit einer |
| | Nadel einstechen. |
| | Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten |
| | hineingehen, kurz aufkochen und noch |
| | zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und |
| | in vorbereitete Gläser |
| | schichten. Essig und Zucker erhitzen. |
| | Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, |
| | Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und |
| | Ingwersirup zugeben. |
| | Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die |
| | Tomaten gießen. Diese müssen |
| | bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen. |
| | Als Beigabe zu gegrilltem |
| | Fleisch. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 19.10.2009