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Grüner Spargel im Schinken-Kartoffelmantel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Schinken
  • Kartoffel
 

Zutaten

1kg Spargel, grüner
10Scheiben Schinken, gekochter Hinterschinken
150Gramm Gorgonzola Dolce
175Gramm Kartoffeln, gekochte
50Gramm Sahne
50Gramm Crème fraîche
2  Eigelb
   Bärlauch
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Die holzigen Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des Spargels schälen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf einem Tuch trocknen. Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit der Sahne mischen, Gorgonzola zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schinkenscheiben halbieren, mit der Kartoffelmasse bestreichen, den Spargel (entsprechend aufgeteilt) auflegen, sodass die Spitzen herausschauen, dann einrollen und in eine Gratinform legen. Crème fraîche mit dem Eigelb mischen, etwas frischen, geschnittenen Bärlauch zugeben und über die Spargelröllchen gießen. Im Backofen bei ca. 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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