Grünkernauflauf
( 1 Rezept )
Zutaten
350 | Gramm | | Grünkern |
700 | ml | | Wasser |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Saure Sahne |
50 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | Kräutersalz |
|
|
|
Quelle
| Beate Matuschek in Kuechentipps |
| aa |
| Garzeit ca. 30-40 min |
| Grünkern über Nacht in 700ml Wasser im Römertopf |
| einweichen. Eier mit saurer Sahne und Kräutersalz |
| verschlagen, unter den Grünkern heben. Mit Käse |
| bestreuen, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den |
| kalten Backofen stellen und bei 220°C (Gas Stufe 4-5) ca. |
| 30-40 min garen. |
| Beilage: Blattsalat |
| Tipp: Dieser Auflauf kann auch mit anderen |
| Getreidesorten zubereitet werden. |
| Anmerkung: |
| Das ist auch sehr lecker mit grob geschrotetem |
| Buchweizen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 18.03.2012