Grünkernauflauf
( 1 Rezept )
Zutaten
| 350 | Gramm | | Grünkern |
| 700 | ml | | Wasser |
| 3 | | | Eier |
| 150 | Gramm | | Saure Sahne |
| 50 | Gramm | | Geriebener Käse |
| | | | Kräutersalz |
|
|
|
Quelle
| | Beate Matuschek in Kuechentipps |
| | aa |
| | Garzeit ca. 30-40 min |
| | Grünkern über Nacht in 700ml Wasser im Römertopf |
| | einweichen. Eier mit saurer Sahne und Kräutersalz |
| | verschlagen, unter den Grünkern heben. Mit Käse |
| | bestreuen, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den |
| | kalten Backofen stellen und bei 220°C (Gas Stufe 4-5) ca. |
| | 30-40 min garen. |
| | Beilage: Blattsalat |
| | Tipp: Dieser Auflauf kann auch mit anderen |
| | Getreidesorten zubereitet werden. |
| | Anmerkung: |
| | Das ist auch sehr lecker mit grob geschrotetem |
| | Buchweizen. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 18.03.2012