kuechentipps

Vorheriges Rezept (3349) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3351)

Grünkernauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grünkern
  • Auflauf
 

Zutaten

350Gramm Grünkern
700ml Wasser
3  Eier
150Gramm Saure Sahne
50Gramm Geriebener Käse
   Kräutersalz
   

Quelle

 Beate Matuschek in Kuechentipps  aa  Garzeit ca. 30-40 min  Grünkern über Nacht in 700ml Wasser im Römertopf  einweichen. Eier mit saurer Sahne und Kräutersalz  verschlagen, unter den Grünkern heben. Mit Käse  bestreuen, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den  kalten Backofen stellen und bei 220°C (Gas Stufe 4-5) ca.  30-40 min garen.  Beilage: Blattsalat  Tipp: Dieser Auflauf kann auch mit anderen  Getreidesorten zubereitet werden.  Anmerkung:  Das ist auch sehr lecker mit grob geschrotetem  Buchweizen.
Vorheriges Rezept (3349) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3351)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de