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Grünkernbratlinge (3 Varianten)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Vegetarisch
  • Getreide
  • Gemüse
  • Bratling
 

Zutaten

250Gramm Grünkernschrot
1Ltr. Wasser
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
1  Ei
1Prise Salz oder Selleriesalz
1Prise Pfeffer
1Prise Paprika
1Prise Majoran
1Prise Basilikum oder 1 pn Estragon
40Gramm Vollkornbrösel
   Variante 1:
   Emmentaler oder Gouda
   Variante 2:
1/2Teel. Salz
1Essl. Butter oder Margarine
 Etwas Majoran, Thymian oder
   -- Rosmarin
 

Zubereitung

Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.

Quelle

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