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Grünkernbratlinge 3

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Grünkern
  • Vegetarisch
 

Zutaten

100Gramm Zwiebeln
100Gramm Möhren
300Gramm Porree
250Gramm Grünkern
   Öl
750ml Gemüsebrühe
100Gramm Gemahlene Mandeln
3  Eier
120Gramm Geriebener Gouda
100Gramm Vollkornbrösel, Vollmeersalz
   Thymian
   Pfeffer a.d.Mühle
   Muskatnuß
 

Zubereitung

Den grob geschroteten Grünkern in Öl in der Pfanne andünsten. Das in ganz feine Würfel geschnittene Gemüse zugeben, mit der Brühe ablöschen und ca.20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch Vollkornbrösel zufügen. Möglichst flache Bratlinge formen und diese in Öl in der Pfanne langsam braten. Auch kalt schmecken die Bratlinge sehr gut.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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