kuechentipps

Vorheriges Rezept (336) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (338)

Apfelschaum mit Honig und Haferflocken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Haferflocken
  • Obst
  • Honig
 

Zutaten

4mittl. Äpfel
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Wasser
1  Eiweiss
1Pack. Vanillezucker
4Essl. Kernige Haferflocken
2Teel. Honig
2Essl. Apfelsaft
 

Zubereitung

Die Äpfel schälen und entkernen. Danach mit dem Zitronensaft sowie dem Wasser kurz aufkochen und pürieren. Für den Apfelschnee das Eiweiss mit dem Vanillezucker steif schlagen und zwei Eßlöffel von dem leicht abgekühlten Apfelpüree unterziehen. Für die Röstflocken die kernigen Haferflocken ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Dann unter ständigem Rühren den Honig sowie den Apfelsaft hinzufügen und abkühlen lassen. Das Apfelpüree auf vier Dessertgläser verteilen, den Apfelschnee daraufgeben und mit den Röstflocken bestreut servieren.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
Vorheriges Rezept (336) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (338)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de