kuechentipps

Vorheriges Rezept (3377) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3379)

Grünkohl Spaghetti mit Tofu

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Grühnkohl
  • Tofu
 

Zutaten

800Gramm Grünkohl
200Gramm Tofu
1  Zitrone(n), Abrieb
2  Knoblauchzehe(n)
500Gramm Spaghetti
   Salz und Pfeffer
   Cayennepfeffer
2Essl. Mandel(n), gestiftelt
4Essl. Öl
 

Zubereitung

Den Grünkohl waschen und von den Rispen zupfen. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Die Spaghetti wie gewohnt kochen. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Öl (!) hellbraun anbraten und danach erstmal zur Seite stellen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl für 3 Minuten anbraten. Mit Cayennepfeffer würzen, die Zitronenschale und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Danach den Grünkohl dazugeben und das Ganze erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Spaghetti dazugeben und alles gut verrühren. Zum Dekorieren (falls der Partner nicht schon alle weggenascht hat) die Mandelstifte darauf verteilen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3377) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3379)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de