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Apfeltarte aus der Provence

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
  • Rosine
 

Zutaten

   Für den Teig:
170Gramm Magerquark
9Essl. Fettarme Milch
2Essl. Sonnenblumenöl
80Gramm Zucker
1Prise Salz
1Pack. Backpulver
300Gramm Mehl
   Für den Belag:
1kg Äpfel
1Teel. Zimt
2Teel. Brauner Zucker
2Essl. Rosinen
   Marzipancreme:
30Gramm Marzipan
1  Eiweiß
10Gramm Weiche Butter
1Essl. Gemahlene Mandeln
1Essl. Rum
   Apfeltartes:
150Gramm Ausgerollter Blätter-teig von etwa 2 mm Dicke
2  Äpfel (je 120 g)
40Gramm Butter, in kleine Stückchen gewürfelt
2Teel. Zimtzucker
2Essl. Aprikosenmarmelade
   Durch ein Sieb gestrichen
 

Zubereitung

Arbeitszeit: 35 Minuten

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben und die Masse kräftig durchkneten.

Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Äpfel schuppenförmig von innen nach außen auf den Boden geben. Mit Zimt Zucker und Rosinen bestreuen.

ie Tarte im vorgeheizten Backofen 15 bis 25 Minuten backen.
--- Pro Stück 829/198 kJ/kcal 5 g Eiweiß 4 g Fett 36 g Kohlenhydrate 3 g Ballaststoffe 4 mg Cholesterin Aus dem Buch: Fettfrei backen

Gruß Inge _____________________________________________________________________ _________ WEB.DE FreeMail wird 5 Jahre jung! Feiern Sie mit uns und nutzen Sie die neuen Funktionen http://f.web.de/features/?mc=021130

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--mm Apfeltartes mit Marzipan Teilchen, Apfel, Marzipan 1 Rezept

Marzipan mit Eiweiß, weicher Butter, gemahlenen Mandeln und Rum glatt rühren.

Zubereitung Apfeltartes:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Aus dem Blätterteig vier Kreise von je 9 cm Durchmesser ausstechen (je 30 g) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die ausgestochenen Tarteböden dünn mit der Marzipancreme bestreichen und dabei einen kleinen Rand lassen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Die Apfelspalten überlappend kreisförmig auf die Marzipancreme legen. Mit den Butterstückchen belegen und gleichmäßig mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Auf der untersten Schiene des Backofens in etwa 15 Minuten backen, bis der Boden auf der Unterseite goldbraun und kross ist.

Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verdünnen und erhitzen und die frisch gebackenen Apfeltartes damit bestreichen. Warm servieren.

Quelle

 Inge U./Lucullus  Inge U./Lucullus
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