kuechentipps

Vorheriges Rezept (3445) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3447)

Gurkensuppe mit Nudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gurke
 

Zutaten

250Gramm Nudeln (Muschelnudeln)
1  Zwiebel
2Essl. Öl
2  Salatgurken
2Teel. Fleischbrühe, instant
2Teel. Basilikum
1/8Ltr. Weißwein
200Gramm Saure Sahne
1Dose Tomaten
1Bund Dill
500Gramm Hackfleisch (Rind)
1  Ei
1  Brötchen, altbackenes
   Salz und Pfeffer
   Zucker
500ml Wasser
 

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Aus Hackfleisch, altbackenem Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer einen Hackteig herstellen und diesen zu Klößen formen. Die Salatgurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gurken darin anschwitzen. 500 ml Wasser mit Fleischbrühe, Basilikum, Weißwein und saurer Sahne zugeben und alles 10 Minuten kochen lassen. Die Tomaten mit Flüssig-keit, gehacktem Dill und den Klößen zur Suppe geben und alles ca. 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfef-fer und Zucker würzen. Nun die Nudeln zugeben und in der Suppe erwärmen. Heiß servieren. Zubereitungszeit: 30 Min. Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (3445) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3447)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de