kuechentipps

Vorheriges Rezept (3451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3453)

Gyros-Makkaroni-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudel
  • Gyros
  • Zucchini
 

Zutaten

200Gramm Nudeln, z.B. kurze Makkaroni
200Gramm Kirschtomaten
1mittl. Zucchini
1Bund Lauchzwiebeln
1  Paprikaschote, rote
500Gramm Schweinefleisch (fertiges Gyrosfleisch, TK oder
   -- von der Fleischtheke)
100ml Sahne
150Gramm Käse (Edamer oder Gouda) gerieben
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver edelsüß
1Essl. Mehl (oder mehr nach Bedarf)
   Gemüsebrühe
   Fett für die Form
   Öl
 

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, die Tomaten halbieren, die Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprikaschote dritteln und in Streifen schneiden. Das Gyrosfleisch in Öl anbraten, herausnehmen, das Gemüse im Bratsatz anbraten, das Fleisch wieder dazugeben, Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, mindestens 300 ml Wasser (je nachdem, wie viel Soße Ihr haben wollt), Sahne und Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und süßem Paprikapulver abschmecken. Nudeln, Gyros und 2/3 vom Käse abwechselnd in eine gefettete Form schichten, den übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (3451) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3453)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de