kuechentipps

Vorheriges Rezept (3469) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3471)

Hackbällchen auf Kartoffelgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Kartoffel
  • Gratin
 

Zutaten

1  Gemüsezwiebel
1  Rote Paprika
500Gramm Kartoffeln
1Teel. Gehackter Thymian
200ml Brühe
100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Paprikapulver
   Für die Hackbällchen:
1  Zwiebel
4Essl. Öl
1Essl. Gehackte Petersilie
1  Ei
500Gramm Gemischtes Hack
 

Zubereitung

Paprika waschen, säubern und längs in Streifen schneiden,

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Alles in eine gut gefettete Auflaufform schichten,

dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen

Die Brühe mit Sahne verrühren und über das Gemüse gießen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 180 Grad, Umluft 160 grad, ca. 60 Minuten backen.

Für die Hackbällchen:

Brötchen einweichen,

1 EL in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Petersilie kurz mit erhitzen.

Das Hack und das ausgedrückte Brötchen und die Zwiebel-Petersilien- Mischung, Ei, Salz und Pfeffer gut verkneten und zu 8 Bällchen formen.

In 3 EL Öl rundum anbraten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Gemüse legen und weitergaren.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (3469) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3471)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de