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Hackfleisch vom Blech Original

( 10 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

1Pack. Tiefgekühlter, grob gehackter Spinat (600gr.)
4  Brötchen
2groß. Zwiebeln
4-6  Knoblauchzehen
250Gramm Möhren
2Essl. Butter oder Margarine
1 1/2kg Gemischtes Hackfleisch
4  Eier
4Essl. Pastetengewürz (Beau monce)
1Essl. Oregano
1Essl. Thymian
2Essl. Salz
   Pfeffer
5Essl. Worcestersoße
3Essl. Zitronensaft
2Essl. Delikateßpaprika
   Cayennepfeffer
   Öl für das Blech
2Becher Creme Fraiche á 200 gr
250Gramm Geriebener Emmentaler
3  Eigelb
 

Zubereitung

Spinat auftauen, Brötchen einweichen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, sehr fein hacken und in der heißen Butter oder Margarine weich dünsten Den aufgetauten Spinat in einem Tuch auspressen. Er muss ganz trocken sein, damit er den Fleischteig nicht verwässert. Hackfleisch, Eier, das etwas ausgekühlte Gemüse, die gut ausgedrückten Brötchen und den Spinat mit den Gewürzen in einer großen Schüssel grundlich vermengen. Wenn Sie den rohen Fleischteig nicht gern probieren, braten Sie sich ein Probeklößchen, um festzustellen, ob er genügend gewürzt ist. Den Teig in der mit Öl ausgepinselten Pfanne verteilen und glattstreichen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen eine halbe Stunde backen. Dann für etwa 15 Minuten herausnehmen und ein bisschen auskühlen lassen, bevor die Käsecreme aufgetragen wird. Dafür einfach die Creme fraiche mit dem Käse und dem Eigelb verquirlen. Das Bleck noch einmal für eine halbe Stunde in den nunmehr auf 160 Grad runtergeschalteten Ofen schieben, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
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