kuechentipps

Vorheriges Rezept (351) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (353)

Apfelwaffeln 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Apfel
  • Nüsse
 

Zutaten

250Gramm Säuerliche Äpfel, zum
   -- Beispiel Boskop
100Gramm Zucker
1/2Teel. Gemahlener Zimt
2Essl. Rum nach Belieben
250Gramm Weiche Butter
2Teel. Vanillezucker
1Prise Salz
250Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
125ml Milch
50Gramm Haselnüsse, frisch gemahlen
   Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel dann in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Zuckers, den Zimt und eventuell den Rum über die Äpfel geben. alles mischen und bis zur weiteiren Verarbeitung ziehen lassen. Die Butter schaumig rühren, die Eier trennen, die Eigelbe, den Rest des Zuckers und den Vanillezucker dazugeben. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit der Milch, den Haselnüssen und den eingelegten Apfelstücken unter den Butterschaum ziehen. Zuletzt Eischnee unterheben. Waffeln backen, mit Zucker bestreut servieren.

Quelle

Vorheriges Rezept (351) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (353)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de