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Hackklöße in Curry-Sahnesoße

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Mett
  • Frikadelle
 

Zutaten

600Gramm Hackfleisch oder Mett (Schwein)
1/2Bund Lauchzwiebeln
1Glas Tomatenpaprika, abgetropft
1klein. Glas Pilze, abgetropft
4Essl. Butter oder Margarine
   Mehl zum Binden
1/2Ltr. Fleischbrühe, klare
75Gramm Crème fraîche
   Currypulver nach Geschmack
 

Zubereitung

Das Hack oder Mett wie gewohnt würzen und zu ca. 12-14 kleinen (je nach Geschmack auch größere) Klößen formen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Fleischklöße bei milder Wärmezufuhr darin ca. 15 Minuten garen. Hälfte der Butter in einer Pfanne auslassen. Lauchzwiebeln putzen, in kleine Ringe schneiden und zusammen mit den abgetropften Pilzen anschmoren. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mehl und Curry darin anschwitzen und mit der Brühe dann ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Creme Fraiche unterrühren, abgetropfte Tomatenpaprikastreifen mit den Lauchzwiebeln und Pilzen dazugeben und die Sauce erwärmen. Dann die Hackklöße hineingeben, aber nicht mehr kochen lassen. Dazu reicht man Reis und einen grünen Salat.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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