kuechentipps

Vorheriges Rezept (3568) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3570)

Hähnchen-Spargel-Gratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gemüse
  • Weight Watchers
 

Zutaten

1kg Grüner Spargel(ersatzweise 1 kg weißer Spargel
   -- TK)
   Salz
1Essl. Pflanzenöl 3
3  Zwiebeln
360Gramm Hähnchenbrustfilet 6
   Weißer Pfeffer
1Pack. Sauce Hollandaise (z. B. Asal) 4,5
350ml Wasser
   Geriebene Muskatnuss
   Zitronensaft
800Gramm Gekochte Kartoffeln 8
9Essl. Geriebener Käse(32 % Fett i. Tr.) 4,5
 

Zubereitung

1. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln würfeln, Fleisch in Streifen schneiden und beides in erhitztem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung mit 350 ml Wasser zubereiten, zufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit Spargel, Fleisch und Sauce in eine Auflaufform (32 x 24 cm) schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe

3. auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 10 Minuten Garzeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Pro Person: 6,5 Points

Quelle

 Petra Drodofsky in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3568) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3570)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de