kuechentipps

Vorheriges Rezept (3593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3595)

Hähnchencurry mit Pfefferminz-Tee

( 4 Personen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Tee
 

Zutaten

1  Teebeutel Pfefferminztee
400Gramm Brechbohnen
1  Rote Paprikaschote
1  Zwiebel
600Gramm Hähnchenfilet
2Essl. Sonnenblumenöl
   Salz
   Pfeffer
1-2Essl. Currypulver
1Essl. Mehl
200ml Kokosmilch
200Gramm Langkornreis
   KJ
2050  Eiweiß
41  Fett
14  KH
51  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Tee mit 200 ml kochendem Wasser aufkochen und ziehen lassen. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe klein schneiden. Paprika putzen waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel, Paprika und Bohnen zugeben. Mit Curry und Mehl bestäuben. Mit Pfefferminztee und Kokosmilch ablöschen. Unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis und Curry anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 41 g, F 14 g, KH 51 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (3593) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3595)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de