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Hase in Orangen - Wurzelwerksoße

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Hase
  • Gemüse
  • Sauce
 

Zutaten

1  Kaninchen (Hase), in Teile zerlegt
1Bund Gemüse, Wurzelwerk (Sellerie, Karotten u.s.w.)
   -- 500 ml Brühe
1Essl. Preiselbeeren
1/2Teel. Kapern
250ml Süße Sahne
   Wein, weiß, trocken
   Mehl
1  Lorbeerblatt
3  Nelke(n)
 Etwas Thymian
   Salz und Pfeffer
   Öl
2  Orange(n), geschält
 

Zubereitung

Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Hasenteile damit einreiben. Wurzelwerk schälen und schnei-den. Das geschnittene Wurzelwerk, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Thymian in der Suppe ca. 15 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit die Hasenteile auf allen Seiten kurz anbraten. Anschließend in eine Backrohrform geben und mit der Brühe und Wurzelwerk übergießen. Orangenscheiben zwi-schen das Fleisch geben. Im Rohr ca. 1 Stunde bei 180°C braten. Anschließend das Fleisch heraus-nehmen und warm stellen. Die Soße abseihen und in einen Kochtopf schütten. Süße Sahne mit etwas Mehl verrühren und in die Soße geben. Die fein gehackten Kapern, die Preiselbeeren und den Wein einrühren und noch mal aufkochen lassen. Falls die Soße noch zu dünn sein sollte, noch mal mit Mehl binden.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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