kuechentipps

Vorheriges Rezept (3669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3671)

Haselnuss-Mandelstangen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Haselnuss
  • Mandel
  • Schokolade
 

Zutaten

1Beutel Haselnüsse, gemahlen, (200 g)
100Gramm Zucker
1  Eiweiß
1Beutel Mandelblättchen (200 g)
1Becher Kuvertüre, vollmilch
 

Zubereitung

Die Haselnüsse in einer Schüssel mit Zucker und Eiweiß verrühren. Aus der Masse etwa 8 cm lange Stangen (etwa 2 cm dick) formen. Die gehobelten Mandeln auf einen Teller geben und die Stangen rundherum darin wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C (Umluft) etwa 15 Min. backen. Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen und die Ecken der Stangen schräg eintauchen, trocknen lassen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (3669) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3671)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de