kuechentipps

Vorheriges Rezept (3678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3680)

Haselnussmonde ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Haselnuss
 

Zutaten

150Gramm Haselnüsse, gemahlen
120Gramm Zucker
150Gramm Mehl
150Gramm Butter, kalt
   Mehl für die Arbeitsfläche
 

Zubereitung

Haselnüsse, Zucker und Mehl mischen. Die Butter in Flöckchen hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 min. kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft ca. 160 Grad.). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. (Das Ausrollen klappt am Besten, wenn man ein Stück Frischhaltefolie auf den Teig legt.) Den Teig mit beliebigen Formen (z. B. Halbmonde) ausstechen und für 12-15 min. auf mittlerer Schiene backen. Alternativ kann man den Teig auch zu kleinen Kugeln formen, die man mit einer ganzen Haselnuss garnieren oder mit Marmelade füllen kann. Das Rezept reicht für ca. 60 Plätzchen.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (3678) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3680)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de