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Aprikosen-Johannisbeerkaltschale

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kaltschale
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Aprikosen
500Gramm Johannisbeeren
100Gramm Zucker
3/4Ltr. Wasser
2Essl. Speisestärke
40ml Apricotbrandy oder
   Wahlweise 1/8 l Weißwein
 

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Steine herauslösen, Fruchtfleisch kleinschneiden. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abzupfen. Ca. 1/4 der Früchte beiseite legen und mit Apricotbrandy beträufeln. Das übrige Obst pürieren. Wasser mit Zucker und Speisestärke aufkochen, danach den Obstbrei und die Alkoholfrüchte einrühren und die Kaltschale abkühlen lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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