kuechentipps

Vorheriges Rezept (370) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (372)

Aprikosen-Kaltschale

( 4 Personen )

Kategorien

  • Getränk
  • Obst
  • Kalt
 

Zutaten

400Gramm Aprikosen
100Gramm Erdbeeren
1cm Ingwer
   Je 1/10 L Orangen- und Aprikosensaft
   Saft und abgeriebene Schale einer Limette
3Essl. Ahornsirup
   Zitronenmelisse zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Aprikosen kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. 16 Aprikosenspalten und einige Erdbeerstücke beiseite legen, die restlichen Früchte mit Ingwer, Orangensaft, Aprikosensaft und Limettensaft und Limettenschale pürieren. Die Fruchtsuppe mit Ahornsirup süßen und mit den restlichen Früchten sowie eventuell Limettenscheiben auf Tellern anrichten. Melisse abbrausen und trockentupfen und die Kaltschale damit garnieren.

Pro Portion etwa 120 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV Nr. 30/2007
Vorheriges Rezept (370) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (372)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de