kuechentipps

Vorheriges Rezept (3720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3722)

Heidelbeergrütze

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Heidelbeere
 

Zutaten

1kg Heidelbeeren
1  Bio-Orange
1Ltr. Johannisbeersaft (rot)
1  Zimtstange
150Gramm Zucker
100Gramm Speisestärke
250Gramm Dickmilch
1Pack. Vanillezucker
50Gramm Puderzucker
250Gramm Sahne
 

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen und waschen, die Hälfte mit Orangensaft und Johannisbeersaft in einen Topf geben. Mit Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und die Beeren pürieren. Nochmals aufkochen und mit der kalt angerührten Speisestärke andicken lassen. Restliche Beeren unterrühren und abkühlen lassen. In 8 Gläser füllen und für ca. 6 Stunden kalt stellen. Dickmilch mit Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren. Sahne steiff schlagen und unterheben. Die Grütze mit der Soße servieren.

Pro Portion ca. 665 kcal

Aus Braille TV Nr. 28/2012

Quelle

 Ilse G.
Vorheriges Rezept (3720) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3722)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de