kuechentipps

Vorheriges Rezept (3731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3733)

Heidesand-Mandel-Plätzchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandel
 

Zutaten

250Gramm Butter
375Gramm Mehl
125Gramm Zucker
1  Ei
1/4Pack. Backpulver
200Gramm Mandeln, gemahlen
1Prise Salz
 Etwas Zucker, zum Rollen
 

Zubereitung

Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel den Zucker, die Prise Salz, das Ei und die gewürfelte Butter miteinander vermengen. Die Mehl-Mandel- Mischung untermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4 ca. 3-4 cm breite Rollen ausrollen. Die Rollen mit Wasser einstreichen und in Zucker rollen, so dass die ganze Außenseite mit Zucker bedeckt ist. Die Rollen zugedeckt 7-8 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen. Den Backofen auf 170° C bei Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15-25 Minuten backen (je nach Dicke unterschiedlich).

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (3731) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3733)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de