kuechentipps

Vorheriges Rezept (374) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (376)

Aprikosen-Mandelbrot

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Aprikosen, getrocknet
360Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
1Prise Salz
90Gramm Zucker
60Gramm Mandeln, (geschält und gehackt)
1/2  Zitrone (geriebene Schale davon)
8Essl. Milch
60Gramm Butter
5  Aprikosen, getrocknet
120Gramm Puderzucker
1  Zitrone (Saft davon)
 Etwas Angelikawurzelblätter oder Mandelhälften
 

Zubereitung

Die Aprikosen in etwas Zitronenwasser einweichen und einige Stunden, am Besten über Nacht, stehenlassen. Danach das Wasser abgießen und die Aprikosen für den Teig klein aufschneiden. Die Aprikosen, die man als Belag nimmt, werden im Einweichwasser weichgekocht. Die Zutaten für den Teig mischen, gut durchkneten und abschmecken. Wenn er Zu fest ist, gibt man noch etwas mehr Milch dazu. Die Backform mit Backpapier Oder gefetteter Alufolie auslegen, den Teig einfüllen und im auf 160-175°C vorgeheizten Backofen abbacken. Zum Bedecken den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, den Abgekühlten Kuchen damit bestreichen, die ganzen Aprikosen und die Angelikawurzelblätter oder Mandelhälften auf den Kuchen auflegen, nochmals mit Zitronenglasur bestreichen, so dass alles zusammenklebt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (374) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (376)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de