Zutaten
1/2 | Ltr. | | Wasser |
5 | Essl. | | Gemahlener Kaffee |
6 | Teel. | | Zucker (oder mehr, je nach Geschmack) |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
1 | | | Zimtstange |
5 | | | Gewürznelken |
1 | | | Sternanis |
| | | Geriebene Schale einer unbehandelten Orange |
40 | ml | | Whisky oder Rum |
1/2 | Becher | | Schlagsahne |
|
|
Zubereitung
Wasser kochen und aus dem Kaffee einen Mokka filtern. Zucker, Gewürze und die Hälfte der geriebenen Orangenschale dazu geben und in einem Topf kurz erhitzen (nicht aufkochen) lassen. Durch ein Sieb in Tassen oder hitzebeständige Gläser gießen, mit geschlagener Sahne bedecken, Orangenschale darüber streuen. Dazu ein Butterplätzchen und die Weihnachtsstimmung ist perfekt.
|