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Herzhafter Linseneintopf mit Gemüse und Würstchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
  • Würstchen
 

Zutaten

250Gramm Linsen, eingeweichte
1  Zwiebel(n)
2groß. Möhre(n)
2groß. Kartoffeln
1Stück Knollensellerie
1Stück Speckschwarte
2Essl. Rapsöl
1Schuss Essig
1Essl. Senf
1Ltr. Gemüsebrühe
4  Würstchen, herzhafte und/oder Kasslerscheiben
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Muskat
   Petersilie, fein geschnitten
 

Zubereitung

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben. Mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen. Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Würstchen oder Kassler in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen. Mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker) ab-schmecken, Petersilie (fein geschnitten) zufügen. Anrichten: In eine Suppenterrine geben und genie-ßen! Guten Appetit! Tipp: Eintöpfe schmecken am nächsten Tag, wenn sie richtig durchgezogen sind, fast doppelt so gut!

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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