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Aprikosenknödel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Knödel
  • Süss
  • Obst
 

Zutaten

500Gramm Aprikose(n), reife
500Gramm Quark
7Essl. Mehl
3  Eigelb
   Zucker (Kristallzucker und Würfelzucker)
   Zimt
   Salz
   Butter
 

Zubereitung

Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Aprikosen entsteinen und in die Mitte jeweils ein Stück Würfelzucker geben. Die Hände mit viel Mehl bestäuben, die Aprikosen Stück für Stück mit den Quarkteig umhüllen und einen Knödel daraus formen. Erfordert etwas Zeit und Übung. In einen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz ins Wasser streuen. Die Knödel ins kochende Wasser geben. Ca. 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend 20 Min. ziehen lassen. Die Butter schmelzen . Die Aprikosenknödel auf Tellern verteilen und mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter übergießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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