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Himbeer-Eis

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Eis
 

Zutaten

1/2  Vanille-Schote
200ml Milch
300Gramm Himbeeren
2  Eigelb
60Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
200Gramm Naturjoghurt
200ml Sahne
 

Zubereitung

1. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Beides in einem Topf mit der Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch etwas abküh-len lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Himbeeren verlesen, mit dem Mixstab fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen.

2. Aus Backpapier Streifen schneiden, die etwa 1-1/2 cm höher und etwa 2 cm länger sind als die Tassen. Die Papierstreifen in die Tassen stellen.

3. Eigelb mit Zucker sowie Vanillezucker über dem warmen Wasserbad weiß-schaumig schlagen. Die Vanillemilch in dünnem Strahl unterrühren. Joghurt und Himbeermark ebenfalls unterziehen. Die Masse abkühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Vorsichtig in die Tassen fül-len und im Gefrierfach etwa vier Stunden frosten. Vor dem Servieren die Eis-Soufles aus den Tassen stürzen, Papier entfernen und die Soufles wieder in die Tassen setzen. Nach Wunsch mit frischen Himbeeren garniert servieren. Pro Portion etwa 230 Kalorien.

Quelle

 "Braille-TV" Nr. 21/2009
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