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Himbeer-Tiramisu

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Tiramisu
  • Obst
  • Himbeeren
 

Zutaten

50Gramm Butter
3  Eier
80Gramm Zucker
70Gramm Mehl
30Gramm Raspelschokolade
   Für die Creme
3  Eier
60Gramm Zucker
3Essl. Zitronensaft
250Gramm Mascarpone
170Gramm Speisequark (20%)
150Gramm Himbeeren
3Essl. Weisser Rum
 

Zubereitung

Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl darübersieben, Butter zugießen, alles locker verrühren. Eischnee und Schokolade unterheben. Teig in einem Rechteck von 30 x 25 cm auf das Blech streichen und 12 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Auf einen Rost stürzen, Papier abziehen, abkühlen lassen.

Für die Creme die Eier mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mascarpone und Quark unterrühren. Himbeeren verlesen, kalt abbrausen, ein paar zum Garnieren wegnehmen. Rest leicht andrücken, unter die Creme heben. Biskuit einmal quer halbieren, mit Rum tränken. Um den einen Boden einen 4 cm hohen Rand aus Alufolie legen. Dann etwa die Hälfte der Creme einfüllen, den zweiten Boden daraufsetzen, die übrige Creme aufstreichen, kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, in kleine Rechtecke teilen, mit Himbeeren garnieren.

Zubereitungszeit: 50 min

Quelle

 Nesreen in Küchentipps  www.kochmeister.com
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