kuechentipps

Vorheriges Rezept (3844) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3846)

Himbeer-Walnußtorte

( 1 Torte )

Kategorien

  • Kuchen
  • Biskuit
  • Himbeere
  • Nüsse
 

Zutaten

10  Eier
200Gramm Honig
40Gramm Kakao
400Gramm Vollkombisquitoder -
   -- semmelbrösel
150Gramm Honigmarzipan
100Gramm Walnüsse, klein- gehackt
100Gramm Himbeermarmelade mit Honig
1Prise Zimt
1Prise Madsblüte (Muskatblüte)
1Prise Meersalz
200ml Sahne
   Ganze Walnüsse
 

Zubereitung

Zuerst die Eier trennen und die Eigelb mit dem Honigmarzipan verkneten. Die Marzipanmasse mit den Gewürzen leicht schaumig rühren. Brösel, Walnüsse und Kakao mischen, Eiweiß mit dem Honig schaumig schlagen. Alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit einer Stricknadel probieren, ob der Kuchen gar ist. Es darf kein Teig an ihr kleben.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, einmal quer durchschneiden und mit Himbeermarmelade füllen.

Die Torte mit steifgeschlagener Sahne und ganzen Walnüssen nach Belieben garnieren.

Quelle

 Haarener Mühle
Vorheriges Rezept (3844) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3846)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de