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Aprikosenschnitten mit cremiger Quarkschicht

( 20 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Hefeteig
60Gramm Softaprikosen (Trockenfrüchte)
1/8Ltr. Lauwarme Milch
400Gramm Mehl
1Pack. Trockenhefe
50Gramm Zucker
1  Ei
5Essl. Öl
   Für den Belag
2Dosen Aprikosen (A: 850 ml)
1Pack. Vanillepuddingpulver
500Gramm Magerquark
150Gramm Zucker
1  Ei
100Gramm Mehl
50Gramm Zarte Haferflocken
75Gramm Zerlassene Butter
 

Zubereitung

Soft-Aprikosen hacken, dann pürieren. Mit den übrigen Teigzutaten zu einen glatten Teig verkneten und zugedeckt30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aprikosenhälften abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus 400 ml Saft mit dem Puddingpulver nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten. Quark, 100 G Zucker und Ei verrühren. Pudding gründlich unterrühren. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit Quarkmasse bestreichen, noch etwa 15 Minuten gehen lassen. Aprikosen auflegen. Mehl, Haferflocken, 50 gZucker und Butter krümelig verkneten, auf den Kuchen streuen, etwa 40 Minuten backen.

Lecker dazu: Sahne. Pro Stück etwa 280 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 14/2009
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