kuechentipps

Vorheriges Rezept (3873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3875)

Hirse - Frühstück

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hirse
  • Frühstück
 

Zutaten

1Tasse Hirse
2Tassen Wasser
1Prise Salz
1Prise Zimt
2Teel. Honig
0,2Ltr. Sahne
   Früchte (Trockenfrüchte), nach Lust und Laune
   -- Haselnüsse Walnüsse Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

Die Hirse abspülen, zusammen mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen und auf kleinster Stufe quellen lassen. Nach Belieben 0,25-0,5 TL Zimt dazugeben und mit dem Kochlöffel soviel Sahne einrühren, dass ein sämiger, duftender Brei entsteht. Mit dem Honig kann man den Brei anschließend süßen. Zum Schluss noch, je nach Geschmack, das Obst, die Nüsse und Sonnenblumenkerne unter den Hirsebrei mischen. Dieser Hirsebrei eignet sich hervorragend als Winterfrühstück, es gibt Wärme und macht stark. Tipp: Die Trockenfrüchte über Nacht in etwas Wasser einweichen. Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3873) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3875)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de