kuechentipps

Vorheriges Rezept (3918) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3920)

Holunderblütensirup

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sirup
  • Holunder
 

Zutaten

3Ltr. Wasser
50-60  Blütenrispen (NICHT waschen!)
2kg Gelierzucker
50-80Gramm Zitronen -(Ascorbin)säure
 

Zubereitung

Die Säure im Wasser auflösen und die Blütendolden einlegen. Zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Dann abseien und die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker aufkochen. Noch heiß in Flaschen füllen.

Schmeckt heiß und kalt

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3918) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3920)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de