kuechentipps

Vorheriges Rezept (3934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3936)

Honigkuchen Sterne

( 40 bis 45 Stück )

Kategorien

  • Honig
  • Weihnachten
  • Plätzchen
 

Zutaten

160Gramm Honig
150Gramm Zucker
1  Eigelb
375Gramm Mehl
1/2Teel. Zimtpulver
1Teel. Lebkuchengewürz
5Gramm Ammonium
2Essl. Milch
5Gramm Pottasche
200Gramm Schokoladenfettglasur (Fertigprodukt)
150Gramm Geschälte, halbierte Mandeln; ca.
40-45  Belegkirschen
 

Zubereitung

Den Honig mit 125 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl sieben, mit dem Eigelb, 25 g Zucker, dem Zimt und dem Lebkuchengewürz zur Honigmasse geben und alles verkneten. Das Ammonium und die Pottasche in jeweils 1 EL Milch auflösen. Erst das Ammonium, dann die Pottasche unter den Teig kneten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Honigkuchen Teig ausrollen und vierzackige Sterne ausstechen, Diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15- 20 Min. backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die Schokoladenfettglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Honigkuchensterne damit zur Hälfte überziehen bzw. hineintauchen. Die Sterne dann mit den Mandelhälften und den Belegkirschen verzieren und trocknen lassen. Die Honigkuchen Sterne bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3934) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3936)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de