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Hühnchen - Curry mit Kichererbsen und Mangostücken

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Obst
  • Saucen
 

Zutaten

500Gramm Hühnerbrust
1  Zwiebel(n)
1  Mango(s)
1Essl. Honig
2Essl. Gewürzmischung (Currygewürzmischung aus unserem
   -- Spezial)
1Teel. Ingwer, frisch gerieben
1Prise Zitrone(n) - Schale oder Kaffirblätter
1Stängel Koriandergrün
400ml Brühe
400ml Kokosmilch
1Dose Kichererbsen
   Für die Dekoration:
   Saure Sahne
   Koriandergrün
   Basmati, als Beilage
   Öl
 

Zubereitung

Geflügelbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Kern entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Geflügel und Zwiebel zusammen mit etwas Öl in einen großen flachen Topf oder einer Pfanne goldgelb anbraten. Hitze etwas runter schalten, Curry zufügen, verrühren und etwas angehen lassen. Mango, Honig, Ingwer, Kichererbsen (ohne Flüssigkeit) und Kaffirblätter bzw. Abrieb der Zitrone zufügen. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und sämig einkochen lassen. Zum Schluss etwas Koriander klein schneiden und in das Hühnchen-Curry geben. Reis laut Packungsangaben zubereiten. Anrichten: Reis auf die Mitte des Tellers platzieren, das Hühnchen-Curry darauf oder daneben geben und mit einem Löffel saurer Sahne und Korianderblättern garnieren. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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