kuechentipps

Vorheriges Rezept (3945) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3947)

Hühnchenspieße mit Currygemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel mit Ge
 

Zutaten

3  Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
1  Limette, Saft davon
2 1/2cm Ingwerwurzel, geschält und gehackt
1  Chilischote, rot, in Ringe geschnitten, ohne
   -- Kerne
2Essl. Pflanzenöl, oder Erdnussöl
1  Zwiebel, in Ringe geschnitten
2  Knoblauchzehen, gehackt
1  Aubergine, gewürfelt
2  Zucchini, in Scheiben schneiden
1  Paprikaschote, rot, gewürfelt
2Essl. Rote Thai-Currypaste
2Essl. Thai-Sojasauce
1Teel. Brauner Zucker
 

Zubereitung

Die Hühnerfleischwürfel in einer Marinade aus Limettensaft, Ingwer und Chili in einer flachen Form 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Derweil Holzspieße in Wasser einweichen. Dann die Hühnerfleischwürfel aufspießen und auf der obersten Schiene im Backofen bei starker Hitze 3-4 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen das Öl in einem Wok (oder großen Pfanne) erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch ca 1-2 Minuten weich dünsten. Das Gemüse zugeben und 3-4 Minuten bissfest garen. Currypaste, Sojasoße und Zucker zugeben und eine weitere Minute erhitzen. Mit Reis servieren. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3945) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3947)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de