Zutaten
3 | | | Hähnchenbrustfilet, gewürfelt |
1 | | | Limette, Saft davon |
2 1/2 | cm | | Ingwerwurzel, geschält und gehackt |
1 | | | Chilischote, rot, in Ringe geschnitten, ohne |
| | | -- Kerne |
2 | Essl. | | Pflanzenöl, oder Erdnussöl |
1 | | | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
2 | | | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | | | Aubergine, gewürfelt |
2 | | | Zucchini, in Scheiben schneiden |
1 | | | Paprikaschote, rot, gewürfelt |
2 | Essl. | | Rote Thai-Currypaste |
2 | Essl. | | Thai-Sojasauce |
1 | Teel. | | Brauner Zucker |
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Zubereitung
Die Hühnerfleischwürfel in einer Marinade aus Limettensaft, Ingwer und Chili in einer flachen Form 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Derweil Holzspieße in Wasser einweichen. Dann die Hühnerfleischwürfel aufspießen und auf der obersten Schiene im Backofen bei starker Hitze 3-4 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Inzwischen das Öl in einem Wok (oder großen Pfanne) erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch ca 1-2 Minuten weich dünsten. Das Gemüse zugeben und 3-4 Minuten bissfest garen. Currypaste, Sojasoße und Zucker zugeben und eine weitere Minute erhitzen. Mit Reis servieren. Zubereitungszeit: 30 Min.
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