Info Chilischoten
( 1 Info )
Quelle
| | Eleonore in Küchentipps |
| | Wissen Sie eigentlich, warum Chilischoten scharf sind? |
| | Chilis sind scharf, weil sie damit Schimmelpilze |
| | abwehren. |
| | Für die Schärfe |
| | in den Schoten sorgt eine Substanz namens Capsaicin: Je |
| | größer die Gefahr |
| | ist, |
| | an ihrem Standort von einem Schimmelpilz befallen zu |
| | werden, |
| | desto mehr |
| | Capsaicin bildet die Chilipflanze. |
| | Biologen in Bolivien haben kürzlich herausgefunden, dass |
| | zusätzlich Wanzen |
| | ihre Rüssel mit im Spiel haben: Die Wanzen beißen die |
| | Chilipflanzen an; |
| | durch |
| | die Bisswunde dringen Schimmelpilze leichter ein. Deshalb |
| | sind Chilischoten |
| | aus Regionen, in denen es viele Wanzen gibt, besonders |
| | scharf. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 09.03.2009