kuechentipps

Vorheriges Rezept (4042) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4044)

Info Chilischoten

( 1 Info )

Kategorien

  • Info
  • Chili
  • Chilischote
 
     

Quelle

 Eleonore in Küchentipps  Wissen Sie eigentlich, warum Chilischoten scharf sind?  Chilis sind scharf, weil sie damit Schimmelpilze  abwehren.  Für die Schärfe  in den Schoten sorgt eine Substanz namens Capsaicin: Je  größer die Gefahr  ist,  an ihrem Standort von einem Schimmelpilz befallen zu  werden,  desto mehr  Capsaicin bildet die Chilipflanze.  Biologen in Bolivien haben kürzlich herausgefunden, dass  zusätzlich Wanzen  ihre Rüssel mit im Spiel haben: Die Wanzen beißen die  Chilipflanzen an;  durch  die Bisswunde dringen Schimmelpilze leichter ein. Deshalb  sind Chilischoten  aus Regionen, in denen es viele Wanzen gibt, besonders  scharf.
Vorheriges Rezept (4042) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4044)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de